您现在所在的位置: 首页 > 规划编制 > 草案公示
《清远市龙塘镇广清大道以西片区控制性详细规划》草案公示
  • 2017-09-22 15:07
  • 来源:
  • 【字体:    

 

清远市龙塘镇广清大道以西片区控制性详细规划》

草案公示

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《广东省城乡规划条例》等法律法规的规定,现将《清远市龙塘镇广清大道以西片区控制性详细规划》草案公示如下:

1、项目名称:清远市龙塘镇广清大道以西片区控制性详细规划

2、公示类型:批前公示

3、公示时间:从2017922 20171021,共30

4、公示方式:清远市城乡规划局网站、清远日报、无线清远手机客户端、城乡规划局微信公众号。

5项目详细情况及意见反馈方式可登陆清远市城乡规划局网站(www.qyup.gov.cn)查询或直接到我局城乡规划编制研究中心(市交通大厦五楼)咨询,咨询电话0763-3365970

 

                                                        清远市城乡规划局

                                                   0一七年九月二十二

 

 

 

1、规划范围

规划区位于龙塘镇广清大道以西片区,东至广清大道,南至佛清从高速,西至城西大道,北至燕南大道,总面积约3.65平方公里。

 


 

2 土地利用现状

用地现状:现状土地主要由居住用地、工厂、耕地、水域和村镇建设用地组成。其中建设用地238.71公顷,占总用地的65.33%, 非建设用地126.68ha,占总用地的34.67%。

建设情况: 现状建成区主要集中在龙塘镇区 ,北部为龙腾工业区和村庄,中部为龙塘镇主要镇区,龙塘镇政府、中心小学、肉菜市场、影剧院、派出所等公共服务设施都位于此,南部有旧工厂、龙泉供水、龙塘中学、加油站等设施。

 

3、规划结构

规划形成“一心一廊道四组团”的功能分区

“一心”:规划区商业中心,位于规划区东部,东邻龙塘TOD,商业中心内主要为商业商务用地和大型公园绿地。

“一廊道”:以龙塘河、大燕河为基础,规划形成一条T形景观廊道,廊道周边控制公园绿地和广场用地,塑造舒适的开敞空间。

“四组团”:规划形成2个居住组团、1个商业商务组团和1个综合服务组团,其中北部为居住组团,西南部为居住组团,东南部为综合服务组团。各组团功能相互渗透,相互作用,营造了舒适的空间环境。

 

4、土地利用规划

规划用地以居住用地、商业商务设施用地、公共服务设施用地及公园绿地为主。

城市建设用地332.97公顷。其中居住用地162.9公顷,主要集中在用地的北部和中部;商业商务设施用地21.22公顷,主要集中在规划区东部;公共管理与公共服务设施用地24.56公顷,主要集中在用地的中部和南部;绿地与广场用地26.32公顷,主要以龙塘河两侧的绿地为主。

 

5、道路交通规划

规划区内道路骨架路网为三横两纵

三横:燕河南路、石龙大道、佛清从高速;两纵:龙塘大道、广清大道。

 

6、公共服务设施规划   

教育设施:区内无高中,高中主要在清远市区就读;初中1所(48班,满足本区需求)、小学3所(121班,满足本区需求)。

医疗设施:卫生院2处、卫生站4处。

社会福利及社区服务:养老院1处、托老所6处、综合服务中心1处、社区服务中心2处。

文体设施:综合文化活动中心1处、文化室9处、居民健身场所7处。

肉菜市场:综合肉菜市场3处、社区肉菜市场1处。

市政设施:消防站1处、垃圾转运站1处(2厢)、公交首末站2处、加油站1处、1公厕10处、垃圾收集站9处。

 


 

7、开发强度控制

强度分级根据《清远市城市规划管理技术规定》中关于土地开发强度的内容,并结合本规划实际情况,把区内地块按照强度由高至低依次分六级开发:

一级强度:FAR≤0.05,主要为绿地;

二级强度:FAR≤0.5,主要为公交首末站;

三级强度:FAR≤1.5,主要为公共服务设施;

四级强度:FAR≤2.0,主要为二类居住用地;

五级强度:FAR≤2.5,主要为二类居住用地;

六级强度:FAR≤3.0,主要为商业商务用地;

 


 

8、建设高度控制

以容积率指标为控制依据,结合城市设计要求对片区设定三个控高上限的区域:

1)一类地区控高12米以下,主要是公园绿地及公交首末站;

2)二类地区控高24米以下,主要是小学、综合文化活动中心;

3)三类地区控高40米以下,主要是二类居住用地;

3)四类地区控高60米以下,主要是二类居住用地;

3)五类地区控高80米以下,主要是二类居住用地及商业商务用地;

 

 

扫一扫在手机打开当前页