您现在所在的位置: 首页 > 规划编制 > 草案公示
《清远市移动通信基站专项规划》(规划区)批前公示
  • 2017-10-27 18:13
  • 来源:
  • 【字体:    

《清远市移动通信基站专项规划》(规划区)批前公示

为实现城市空间资源的综合利用,避免重复建设,促进通信事业和城市信息化的发展,营造有序、公平的竞争环境;实现清远市移动通信基站规划建设真正纳入城市规划当中,使之既满足移动通信的需要,又与城市规划相协调。

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《广东省城乡规划条例》的规定,我局现将《清远市移动通信基站专项规划》(规划区)公示如下:

1、项目名称:《清远市移动通信基站专项规划》(规划区)

2、公示类型:批前公示,从20171027日 至20171125日,共30

3、项目详细情况及意见反馈方式可登陆清远市城乡规划局网站(www.qyup.gov.cn)查询或直接到我局城乡规划编制研究中心(交通大厦5楼)咨询,咨询电话3365970

  

清远市城乡规划局

二○一七年十月二十七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

规划成果简介

1.    规划背景

住建部、工信部发布《关于加强城市通信基础设施规划的通知》(建规[2015]132号)强调了要充分认识加强通信基础设施规划的重要性和紧迫性。2016年底前,所有大城市、特大城市应完成通信基础设施专项规划工作,其他城市应于2017年底前完成专项规划编制工作。通信基础设施专项规划有关内容应纳入相关控制性详细规划。

2.    规划范围和年限

1)规划范围:清远市城市规划区,即包括清城区及清新区,总面积约3650km²,下辖凤城、东城、洲心、横荷4个街道和12个镇。

2)规划年限: 2016—2020年。

规划范围图

 

3.    现状移动基站分析

1)清远市城市规划区现有移动通信网络覆盖面广,移动网络覆盖逐步从市区向郊区乡村延伸,并根据业务发展情况逐步扩大覆盖范围和深度。至2016年年底,通信网络现状基站达2242个。

1 现状基站分布表

2)清远市城市规划区现状站址共2242个,其中1家独享站址1783个、占80%2家运营商共享站址401个、占18%3家运营商共享站址58个、占2%;基站共享率25.6%

2 现状基站共享率表

4.    基站综合覆盖半径及密度指标确定

 

 

 

 

 

 

 

 

3 覆盖半径及密度指标表

 

5.    基站规划结论

清远市城市规划区2020年预测基站总需求量为3444座,需新建1202座;远景2030年预测基站总需求量为4940座,需新建2698座。


城市规划区移动通信基站规划图

6.    重点管理单元基站布局

与城市总体规划相协调,规划区内划分27个重点管理单元,各管理单元基站布局及指标确定如下图及表所示:

 

4 重点管理单元基站布局一览表

 


凤城管理单元移动基站规划导则



东城管理单元移动基站规划导则

 



小市横荷管理单元移动基站规划导则

 


燕湖新城管理单元移动基站规划导则

扫一扫在手机打开当前页