您现在所在的位置: 首页 > 规划编制 > 草案公示
《清远市中心城区地下综合管廊专项规划》(含省级职业教育示范基地综合管廊规划与燕湖新城片区综合管廊规划)批前公示
  • 2018-03-28 09:15
  • 来源:
  • 【字体:    

 

为贯彻落实《国务院关于加强城市基础设施建设的意见》(国发[2013]36 号)、《关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》(国办发[2015]61 号)等文件的精神,为完善城市基础设施适应新型城镇化和现代化城市建设的要求,逐步提高城市道路配件地下综合管廊的比例,决定开展清远市中心城区地下综合管廊专项规划工作。

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《广东省城乡规划条例》的规定,我局现将《清远市中心城区地下综合管廊专项规划》公示如下:

1、项目名称:清远市中心城区地下综合管廊专项规划

2、公示类型:批前公示,从2018 328 2018年428,共30天

3、项目详细情况及意见反馈方式可登陆清远市城乡规划局网站(www.qyup.gov.cn)查询或直接到我局城乡规划编制研究中心(市交通大厦五楼)咨询,咨询电话3365970。


一、规划范围及年限

1规划范围

本次规划范围为清远市中心城区,包括清城区与清新区的太和、太平、三坑、山塘南部四镇,规划总面积约1881平方公里。

2规划年限

本次规划年限近期为2020,远期2030年。

 


规划方案

根据清远市南部都市区道路和管线建设情况,并结合相关规划,形成“江南中心区与江北中心区管廊系统为主干,辅以石角—龙塘—源潭片区重点区域缆沟系统”的规划区整体管廊规划系统。清远市管廊系统规划图如下图所示:

 

清远市中心城区地下综合管廊规划图

 

1)江北中心区管廊系统:主要由东西向的“职教一路、职教二路、院南路、附城路、东城大道、松苏岭路、蟠龙围路”管廊,南北向的“凤翔北路、环城东路、飞来北路”管廊以及部分缆沟而形成的局部管廊系统;

2)江南中心区管廊系统:主要由东西向的“清远大道、燕湖大道、荷心中路、人民路、创兴二路”管廊,南北向的“环城西路、凤凰路、站前路、永安路、民安路、国泰路、洲心路”管廊与部分缆沟而组成的介于北江同大燕河之间区域的局部管廊系统;

3)石角—龙塘—源潭片区重点区域缆沟系统:由森林大道主干线及石角、龙塘、源潭片区部分缆沟组成的管廊系统。

江南干支线管廊系统长度为56.80KM,建设费用为37.54亿元;江北干支线管廊系统长度为32.75KM,建设费用为23.15亿元;缆线沟长度为166.1KM,建设费用为29.81亿元;规划设置综合管廊维管中心二处,占地面积每个2000平方米,建设费用为0.4亿元;清远市总的管廊建设长度为:255.65km, 管廊总的工程建安费为90.91亿元。综合管廊汇总表见附表1

 

省级职教基地地下综合管廊规划图

 

燕湖新城管廊系统规划图

 


近期建设规划

结合道路工程建设进展及道路工程使用寿命大修时序,合理划分综合管廊建设时序;规划近期建设(2015年—2020年)综合管廊的道路为初期在建道路或有图纸设计及建设意向的道路;

近期建设综合管廊:

1. 凤凰路综合管廊  (干线,2.5km)

2. 清远大道综合管廊(支线,5.4km)

3. 新城路综合管廊(支线,5km)

4. 银泉南路综合管廊(支线,1.2km)

5. 洲心路综合管廊(支线,1.25km)

6. 安路综合管廊(支线,4km)

7. 国泰路综合管廊(支线,4.8km)

8. 职教一路综合管廊(干线,8.65km)

9. 职教二路综合管廊(支线,2.5km)

10. 凯旋路综合管廊(支线,2.3km)

11. 清飞路综合管廊(支线,1.2km)

12. 森林大道综合管廊(干线,5km)

合计近期建设43.8公里管廊。按清远市政府文件(清府办(2016)61号)最新要求,在近期管廊规划中优先建设30km综合管廊。另外新建江北综合管廊维管中心、江南综合管廊维管中心两个管廊维护中心。

 

 

清远市中心城区地下综合管廊近期建设规划图

 

省级职教基地地下综合管廊规划图

 


燕湖新城片区地下综合管廊规划图

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页