您现在所在的位置: 首页 > 网上服务 > 常见问题
为什么清远市城乡规划局网站公布的《清远市城市总体规划》不包含清新区?
  • 2013-09-29 11:04
  • 来源:
  • 【字体:    

    答:《清远市城市总体规划》于2011年开始编制,经市人大常务委员会审议通过后,于2012年9月17日上报省政府审批,而清新撤县设区于2012年12月10日清远市委、市政府才正式对外宣布。由于《清远市城市总体规划》受行政辖区限制,因此目前省政府批准的《清远市城市总体规划》中市区规划范围不含括清新。

    但早在我局2011年编制的《南部都市区总规体规划》中,已考虑将清新部分镇区、佛冈部分镇区与市区统筹规划,统筹发展。目前随着清新撤县设区的发展,我局也计划编制清新区总体规划,将清新太和镇、太平镇、三坑镇、山塘镇作为清新城区,纳入市区统一发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页