您现在所在的位置: 首页 > 规划要闻 > 新闻动态
清远市城乡规划局开展全员培训教育
  • 2017-10-20 11:42
  • 来源:
  • 【字体:    

   清远市城乡规划局开展全员培训教育

 

为进一步加强和推进学习培训工作,全面提升干部职工的工作能力和业务水平,建设一支政治过硬、业务精湛、作风优良、工作高效的城乡规划管理队伍,清远市城乡规划局8-10月期间进行全局干部职工全员培训工作。

一、目标明确,领导重视。此次培训以有效提高干部队伍整体素质为目标,结合市规划局的工作实际,创新培训形式,突出培训重点,进一步提升广大干部职工服务大局、依法办事、创新发展的能力。培训工作经市规划局党组研究讨论通过后,由办公室负责本次全员培训教育的组织协调和统筹工作;各科室负责人要认真准备教学课程,所准备的课件由分管局领导审核后才能正式授课。

二、形式新颖,范围广泛。除了邀请我市优秀的授课老师给大家上课以外,市规划局各科室负责人借此机会梳理日常工作遇到的热点、难点,理论结合实际进行主讲。此次培训包括了市规划局机关、清城分局、清新分局及下属事业单位全体工作人员。从829日到1013日期间,市规划局利用每周的星期五下午,分两期进行培训,14节培训课程共有383人次参加。

三、内容全面,主次分明。培训内容坚持“干什么学什么,缺什么补什么”,主要有8个方面,一是廉洁教育,以今年纪律教育学习月“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,邀请邀请市纪委党风政风监督室主任梁水新以案说纪,分析反腐倡廉的新形势新任务;二是公文写作,邀请市委党校赵燕老师行政公文的日常写作要求及注意问题;三是内部管理制度综述,主要包括市规划局有关规章制度的解读和在执行过程中需要注意的有关事项;四是城乡规划体系及编制,主要包括市域城镇体系规划、城市总体规划、各类专项规划等规划内容及编制要求;五是依法行政,主要包括城乡规划法、控规条例、省城乡规划条例等相关法律法规及案例分析;六是行政审批流程,主要包括办事流程、用地许可、规划许可等相关内容;七是规划技术标准,主要包括市规划局近年来编制的规划技术标准和管理规定的解读,以及局业务技术会议、规委会的规范化管理等相关内容;八是城乡规划管理,主要包括市规划局在城乡规划统筹及下辖市(县、区)的管理指导等相关内容。

此次干部职工培训教育活动,对于提高干部职工的依法行政能力和实际工作水平,具有十分重要的意义。市规划局干部职工充分认识此次培训的重要性,积极响应,处理好工学矛盾,做到培训与工作两不误两促进,并学以致用,为我市规划工作开创新局面做出更大的奉献。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页