您现在所在的位置: 首页 > 规划要闻 > 新闻动态
清远市261个省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制培训班圆满结束
  • 2017-11-01 16:21
  • 来源:
  • 【字体:    

清远市261个省定贫困村创建社会主义新农村示范村

规划编制培训班圆满结束

 

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村的实施方案》的部署,根据省住建厅《2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村整治创建规划编制工作方案》的精神,1026-1028日,由清远市城乡规划局举办的“清远市261个省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制培训班”活动在阳山县进行。清远市城乡规划局党组成员、副局长童立定,阳山县人民政府副县长周文华、阳山县规划市政局局长钟志华等参加培训班开班典礼。

我市乡村规划技术指导专家库6个专家组的组长和成员,清远市市直规划、住建、农办等相关部门同志,清新区、英德市、连州市、佛冈县、阳山县规划部门的责任领导及相关部门的同志,以及261个省定贫困村所在的57个乡镇的责任领导和工作人员,阳山县部分村民理事会成员等共200多人参加本次培训班。

 

图一

 

本次培训围绕我市省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制工作任务主题,采用实地教学和室内课程相结合的模式,安排了实地教学、文件解读、案例分析、经验交流等课程,培训内容丰富,紧扣当前实际。培训班选取了阳山县省级新农村示范片区的元江村、大禾岗村两个村庄作为实地教学点,观摩了解我市村庄规划的规划动态和发展前景,学习交流新农村建设先进经验。

 

1111

阳山县元江村现场教学点

 

222

阳山县大禾岗村现场教学点

 

培训班邀请了华南理工大学、清远市委农办等3位老师对学员进行授课,阳山县七拱镇、黎埠镇的党委书记在培训班上作了美丽乡村规划建设经验介绍。华南理工大学叶红教授主要解读《广东省2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制指引》,提高培训人员对省定贫困村创建社会主义新农村规划编制工作的认识,同时对我市省定贫困村规划编制工作提出了建设性的指导意见;华南理工大学陈可博士结合村庄规划案例,就新政策背景下的广东乡村规划实践与探讨进行了详细阐述;清远市委农办嵇国良科长讲述了清远市美丽乡村建设的总体要求和目标任务。

叶红4

叶红教授解读《广东省2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制指引》

陈可2

陈可博士阐述《“行动规划,协同设计”-新政策背景下的广东乡村规划实践与探讨》

333

清远市委农办嵇国良科长讲解《清远市美丽乡村建设的总体要求和目标任务》

555

阳山县七拱镇党委书记陈文祥交流美丽乡村建设规划实践经验

微信图片_20171031203607

阳山县黎埠镇党委书记陈杜永分享乡村规划建设管理经验

 

扫一扫在手机打开当前页