您现在所在的位置: 首页 > 规划要闻 > 新闻动态
清远市区地下管线普查及数据整理项目通过专家组验收
  • 2017-12-15 16:12
  • 来源:
  • 【字体:    

清远市区地下管线普查及数据整理项目

通过专家组验收

 

127日上午,根据市政府办公室印发的《清远市区地下管线普查实施方案》工作部署,清远市城乡规划局在市交通大厦五楼会议室组织召开“清远市区地下管线普查及数据整理”项目专家验收会。专家组成员分别来自中国城市规划协会地下管线专家委员会、广州市城市规划勘测设计研究院、佛山市城市地理信息研究院、华南农业大学以及清远市国土资源局等。市发展改革局、市经济和信息化局、市住房城乡建设管理局、市水务局以及市文化广电新闻出版局等职能部门的代表参加了会议。

专家组详细审阅了相关技术文档、图件等成果资料,经充分质询和讨论,认为项目提交的成果资料符合验收要求;合计完成市区地下管线普查5290公里,整理竣工管线数据300公里,编绘1:500综合地下管线图2652幅;成果质量经监理及第三方检测,符合有关技术规范;综合评定项目完成并达到合同约定的工作任务、内容及探测技术标准要求,予以同意通过验收。

本项目普查范围包括清城区旧城片区、东城片区和清城区下辖镇、街,以及清新区南部四镇,普查面积共计163平方公里。项目实施包括现状管线资料收集、管线探测、相关地形测量、管线点测量、数据同步录入、管线权属单位确认修正,以及探测全过程监理及第三方检测等。普查成果将对我市地下管线的管理、维护、安全隐患排查、综合管网规划、地下资源综合利用提供可靠数据。

 

3e074b7b3d0cbf68f1d0262d74ed0e2e

清远市城乡规划局党组成员、副局长童立定参加会议

20171207_085748

与会人员听取情况汇报

 

 

20171207_092508

专家组听取情况汇报

 

扫一扫在手机打开当前页