您现在所在的位置: 首页 > 规划要闻 > 新闻动态
市规划局举办“我们的节日·七夕暨禁毒宣传”主题活动
  • 2018-08-20 10:23
  • 来源:
  • 【字体:    

根据《关于组织开展“我们的节日·七夕”主题活动的通知》(清文明办〔2018〕39号)要求,为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德、充分挖掘七夕节的深厚文化内涵以及进一步扩大毒品预防宣传教育力度。市规划局于8月17日下午,组织团员及青年干部职工开展“我们的节日·七夕暨禁毒宣传”主题活动。

 

※共同学习“七夕”来源以及禁毒宣传相关资料

首先,参会人员集中学习了解“七夕”的来源以及与“七夕”相关的诗歌,从历史和诗歌上感悟中华文化之博大精深,进一步弘扬中华传统文化和增强爱国主义情感。通过学习“依法禁毒构建和谐”的小册子,号召大家积极参与到禁毒活动中,做到“有毒必肃,贩毒必惩,种毒必铲,吸毒必戒”。

 

※热烈讨论爱情观、婚恋观

大家紧密结合生活工作经历发表自己对于爱情观和婚姻观的感受和看法,在交流互动中营造出文明祥和、温馨和谐的节日氛围。随后,通过开展与“七夕”有关的一系列“乞巧”活动,进一步增进彼此的友谊。

 

 

※把针平放,使其浮于水面

 

※个人穿针比赛

 

※男女合作穿针比赛

通过此次活动,对培养、树立正确的爱情观、婚姻观具有重要意义,不仅是践行社会主义核心价值观的具体行动,更是弘扬中华民族传统美德的正确实践同时,进一步提高了禁毒意识。

扫一扫在手机打开当前页