您现在所在的位置: 首页 > 规划要闻 > 新闻动态
爱心点燃希望 真情传送温暖
  • 2018-08-28 16:50
  • 来源:
  • 【字体:    

爱心点燃希望真情传送温暖

——市城乡规划局帮助帮扶对象,开展爱心捐款活动

根据《关于做好党员团员志愿者结对帮扶特殊群体工作的通知》(清文明办〔2018〕8号)要求,我局帮扶对象为浸潭镇三村村民冯伯。今年3月23日,我局组织党员、团员志愿者前往其家中进行探望并了解情况。经了解,冯伯今年68岁,身患疾病,无劳动能力,妻子已故,养女在读大学,靠低保和外界资助维持生活。

6月29日,我局再次组织党员、团员志愿者前往其家中探望,送上慰问和关心。在该次探望中,我局志愿者们了解到冯伯几年前不慎烫致脚踝,因家庭贫困一直未能得到正常治疗,导致反复发炎、溃烂,如再拖延治疗可能会导致行动不便。志愿者们回到单位后立即向局领导反映情况,经局党组研究,由局机关工会、党总支以及团支部联合向全体干部职工、党员、团员发出倡议:向冯伯伸出援助之手,自愿捐款,捐款金额不限。

倡议活动得到了全局干部职工的踊跃支持,8月8日,我局党总支书记及总支委员前往市人民医院探望冯伯并送上我局干部职工的爱心捐款。8月23日,冯伯康复出院,我局党组书记朱磊同志带领、党总支、工会、团支部代表前往市人民医院探望,并安排车辆送其回家。

通过这次捐款献爱心活动,既帮助了冯伯,也在全局干部职工当中传递了正力量,进一步弘扬了中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德。

扫一扫在手机打开当前页